北京快乐8预测手机软件
北京快乐8预测手机软件|党务政务|走进浠水|新闻中心|专题报道|文化浠水|招商引资|科教频道|旅游频道
新农村|体育娱乐|浠河行|图片中心|视频新闻|图片新闻|生活频道|在线访谈|红烛社区
关注微信公众号秀美浠水xishui438200
贯彻落实浠水县第十四次党代会大会精神
 当前位置: 浠水新闻网 - 新闻中心 - 推荐
【壮阔东方潮奋进新时代】畅想数字未来"最强大脑"带来思想盛宴
发布时间:2018年5月28日   来源:央视网

北京快乐8预测手机软件 www.jxz70.cn

2018数博会在贵阳开幕。(孔华/摄)

  央视网消息(记者 孔华)5月26日,以“数化万物,智在融合”为主题的2018中国国际大数据产业博览会(下称数博会)在贵州省贵阳市开幕??皇缴?,来自加拿大的“数字经济”之父唐·塔普斯科和中国科学院院士梅宏、潘建伟,三位“最强大脑”带来了有关区块链、大数据、量子信息技术的一场思想盛宴。

  “数字经济”之父唐·塔普斯科:看好中国发展区块链

“数字经济”之父唐·塔普斯科在开幕式上分享区块链的未来。(赵万江/摄)

  25年前,唐·塔普斯科首创“数字经济”概念,25年后,他认为,“数字经济”将成为实体经济的主流。

  发言中,他预测,“十年后,路上跑的车多数将是自动驾驶的车辆;家庭电网能够接纳风能、太阳能等新能源,所有的房屋业主都可以成为电网上的一个供电者;科技将不断植入人体……”

  作为《区块链革命》一书的作者,唐·塔普斯科说,未来一项最重要的技术就是区块链,这代表了互联网第二个发展阶段,区块链技术可以说是经济体的操作系统,也是一个平台,可以革新企业和公司的模式。

  唐·塔普斯科十分看好中国发展区块链,认为中国是具有世界上最理想条件的国家。

  演讲最后,唐·塔普斯科提出了一个令人遐想的问题:“互联网第二时期的硅谷将在哪里?”

  “那不会在硅谷,因为硅谷是旧模式的领袖;它完全可以在杭州,在深圳,在上海,或者北京,甚至可以是贵阳,因为,未来不是用来预测的,未来是用来争取的?!碧啤に账箍聘隽艘桓隼拘偷拇鸢?。

  软件工程及软件开发领域重量级专家梅宏:构建大数据治理体系

梅宏院士认为,国家、行业、组织是构建大数据治理体系的综合体。(孔华/摄)

  软件工程及软件开发领域重量级专家、中国科学院院士梅宏围绕《推动大数据治理体系建设,营造大数据产业发展环境》做了演讲。

  梅宏介绍,全球大数据产业生态在2012年基本形成雏形,2013年达到大数据宣传的顶峰,2014年基本上趋于理性、成型,2015年开始进入理性、健康发展期。

  与此同时,各界学者就大数据治理研究和实践现状展开研究和实践,并产生不少成功的研究和实践探索工作。梅宏认为,需要从组织、行业、国家三个层次建立立体综合的大数据治理体系。

  梅宏提出了构建大数据治理体系的四个方面的内容:一是确立数据资产地位;二是建立数据的管理体制和机制;三是促进数据共享和开放;四是保障数据安全及隐私?;?。

  梅宏认为,大数据治理体系建设是我国实施大数据战略的重要保障,是发挥大数据作用,做大做强大数据产业的重要因素,也是关键基础。目前,这项工作还处于雏形阶段,体系性不足,分层次、多纬度推进大数据治理体系建设任重道远,需要各界的共同努力。

  “量子之父” 潘建伟:量子科学催生现代信息技术发展

潘建伟院士分享量子信息技术的未来。(孔华/摄)

  国际量子物理量子信息实验研究领域开拓者之一、被誉为我国“量子之父”的中国科学院院士潘建伟发表了题为《新量子革命》演讲,介绍了量子信息技术的过去、现状及未来。

  潘建伟介绍,随着量子力学建立,催生了以信息技术为代表的第三次产业变革,X射线、能源科学、信息科学、生命科学、材料科学都跟量子科学紧密相关的。某种意义上可以说,正是量子科学催生了现代信息技术发展。

  随着技术发展,目前遇到两个问题:一是数据和互联网的安全性,二是随着大数据和人工智能的发展,对计算能力的需求日益增加。经过近百年的发展,催生了信息技术的量子科技为解决上述问题做好了初步的准备。

  潘建伟说,利用量子保密通信可以提供一种原理上无条件安全的通信方式,它可以让网络和信息传输更安全,同时,利用量子计算可以得到一种超快的计算能力来进行更快速的计算。比如,求解一个亿亿亿变量的方程组,利用亿亿次的经典超级计算机需要100年,利用万亿次量子计算机只需要0.01秒。

  潘建伟还畅想了未来量子传输的一种可能,像《西游记》里筋斗云那样,一会儿在这,一会儿在那。当然现在还远远达不到这个水平,这一愿景,也许在几百年甚至几千年后会实现。


热门推荐


浠水县严明政治纪律和政治规矩集中教育及“五星评创、阳光服务”活动专题
开展五城同创 共建秀美浠水

招商信息 >>更多
图片新闻 >>更多
视频新闻 >>更多
不良信息举报中心
Copyright© 2007-2015 北京快乐8预测手机软件 版权所有
鄂ICP备10015044号 鄂网备421009
主管:中共浠水县委宣传部 承办:浠水县信息中心
新闻热线:0713-4221416
网络110
报警服务
81| 878| 705| 627| 834| 968| 614| 941| 904| 741|